понедельник, 30 мая 2016 г.

ОП "Блокнот". Зимний дневничок. Этап 3

Доброго времени суток, друзья!
Наконец то нашла свободные минутки чтоб показать Вам переплёты своих блокнотиков, которые создаю в Обучающем Проекте "Блокнот" от ScrapMir
Показывать блокноты буду в том порядке в котором их сшивала. Первым попал под раздачу:) зимний дневничок.
И решила я начать свою пробу в сшивании блокнота с копского переплёта по МК Юли Фроловой. Но дырочки пробивать надумала более быстрым путём, поэтому воспользовалась подсказками Наташи Омельченко.
К моему удивлению блок сложился идеально ровно и я довольная приступила к работе. Но как оказалось что это было единственное что получилось красиво))))))
Даааааа, девчонки и мальчишки, попотев над этим блокнотом, я уже начала розочаровываться и хотела было забросить... Но потом взяла себя в руки и таки доплела. У Юли в конце видео есть фраза: " Получились такие косички тоненькие, аккуратные..." 
У меня же аккуратностью и не пахнет(((
Как видите я вывела хвостики от разделителей наружу, а между ними "кошмар". Сначала думала не показывать эту "красоту", но потом решила раз проект обучающий 
то пусть видят другие участники мой "первый блин"
Вот так переплёт выглядит после склеивания(всё более аккуратно смотрится)
Каптал плести я почему-то не решилась 
(в связи с неудачно сложившимся переплётом решила не рисковать:).
 Поэтому просто наклеила кусочки канта, который использую 
при создании переплётов в альбомах
И покажу ещё как выглядит блокнотик внутри.
Это первый форзац. Хвостики обоих форзацев я облагородила бардюрным дыроколом и приклеила к блоку:
А это странички с разделителями
Вот такой была моя первая попытка сшить переплёт. Сначала я думала что больше никогда с копским переплётом связываться не буду, НО... 
Забегая на перёд расскажу что сейчас он мой самый любимый! 
Но об этом в следующих постах...

10 комментариев:

  1. Яна,у меня была та же история с моим первым переплетом.Девочки хвалят,а я молчу и страдаю.И,кстати,мне кажется,что помешали те же выступающие наружу хвостики от разделителей.Они мне очень мешали сшить ровно.Я решила больше с ними не связываться.И следующие переплеты пошли как по маслу.А разделители твои классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я очень рада знакомству! Вот ведь какой классный этот ОП - не только всему новому научит но и однодумцев много можно встретить. Давайте дружить?
      По-поводу блокнотиков - видела я Ваш первый копский (он всё же намного ровнее моего!:) А следующие вообще красотулички . Я тоже думаю что причина была в тех хвостиках, после этого я сшила ещё 2 блока (уже без хвостиков) то теперь сама осталась очень довольна переплётом и результатом работы - я вообще сейчас при сшивании медитирую - классное занятие под хороший фильм (или мультик с дочкой:)

      Удалить
  2. Яна, я что-то не поняла - где кошмар?? Как по мне, то все отлично!! Главное, что внутри-то все получилось? Я с первым своим блокнотом намучилась ужасно, тут дело практики - взять ненужные листики и сшить 2-3 блока и работа пойдет как по маслу! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Я с вами полностью согласна про практику - уже дошиваю пятый блокнот, то прям очень собой довольна(и как я раньше могла блокнотоделаньем не заниматься - ума не приложу - безумно нравиться)сейчас шью с удовольствием - рука сама проситься в нужную сторону:)

      Удалить
  3. Яночка, главное в этом деле даже через все наши косяки, сделать так, тчоб их не было видно! Конечный результат очень нравится и вдохновляет! А блок может постараться выравнивать, чтоб тетрадочки ровненько ложились... и потом клеем их поддержать. Но как по мне для первого блока проделана очень хорошая и кропотливая работа! Спасибо, что продолжаете с нами! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, спасибо Вам большое! так приятно получить от мастера одобрение, сразу вдохновляюсь на следующие работы! Спасибо за замечательный проект!

      Удалить
  4. Ну, не все так критично, как могло показаться! И да))) главное, чтобы потом не видно было :) Отлично, что совмещаете информацию экспертов, создаете свой путь в работе.
    Взглянув на разделители даже Нового года захотелось!
    Спасибо за участие в нашем проекте! Ждем в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо вам большое за отзыв! Очень рада что своим маленьким новогодним блокнотиком поднимаю кому-то новогоднее настроение! С радостью дойду проект до конца и буду со своими блокнотами во всех этапах!

      Удалить
  5. Согласна с Ташей - нужно выравнивать тетрадочки в процессе создания переплета и все будет тогда ровно! Со склеиванием вы справились вообще "на отлично", все очень аккуратно! Спасибо вам за участие в проекте "Блокнот"! Будем рады видеть вас среди участников в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Теперь когда сшила после этого первого раза ещё несколько блокнотов копским переплётом я уже наловчилась и мне такой переплёт безумно нравиться, и даже ровненько выходит(вот так не скромно))). Обязательно дойду весь проект до конца!

      Удалить